Содержание статьи
Я очень люблю осень. Холодный прозрачный воздух. Прогулки по золотым аллеям. Сбор урожая, выращенного с любовью. А еще сезонные ярмарки, где можно купить много-много всего. Я всегда беру ягоды, свежие (для заморозки) и сушеные впрок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
- мука 114 г
- сахар 90 г
- разрыхлитель 8 г
- минеральная вода газированная 75 г
- масло растительное 38 г
- яйцо 55 г
- кардамон щепотка
Для крема Ванильный:
- сливки 33% 300 г
- сахар 41 г
- ванильный сахар 9 г
- желатин (120 блюм) 10 г
- маскарпоне 150 г
Для крема Можжевельник:
- ягоды можжевельника 2 г
- сливки 33% 120 г
- желатин (120 блюм) 4 г
- сахар 20 г
- яйцо 40 г
- масло сливочное 25 г
Для мармелада Шиповник-рябина
Для соуса Черника- Jagermeister
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для бисквита яйца взбейте с сахаром. Должна получиться устойчивая белая пена.
Шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем и кардамоном. Просеять одну треть сухих ингредиентов в смесь яиц и масла. Аккуратно перемешать.
Шаг 4
Влить треть минералки. Постепенно добавить все сухие ингредиенты, чередуя с водой, каждый раз перемешивая до однородности.
Шаг 5
Вылить тесто в кольцо диаметром 16 см. Выпекать до готовности в предварительно разогретой до 170°С духовке. Завернуть горячим в пленку и отправить дозревать в холодильник на ночь.
Шаг 6
Шаг 7
Процедить, снова подогреть до 80°С, добавить сахар и влить в яйцо, постоянно помешивая, варить до загустения (очень быстро получается, не сожгите).
Шаг 8
Заварную основу перелить в блендер, добавить отжатый желатин и несколько ягод можжевельника. Пробить до однородности. По маленькому кусочку добавить все масло, каждый раз тщательно перемешивая.
Шаг 9
Кольцо диаметром 14 см. затянуть пленкой, вылить можжевеловую начинку и отправить в морозилку на ночь.
Шаг 10
Шаг 11
Пектин смешать с сахаром, энергично помешивая засыпать в отвар, довести до кипения. Немного остудить, вылить на можжевеловую начинку, отправить в морозилку.
Шаг 12
Крем «Ванильный» для сборки торта. Желатин замочить в ледяной воде. Треть сливок смешать с сахаром и ванильным сахаром. Помешивая нагреть до растворения сахара. Дать закипеть, снять с огня.
Шаг 13
Шаг 14
Выложить маскарпоне. Тщательно перемешать до полного объединения. Легче будет, если сыр заранее достать и дать постоять при комнатной температуре.
Шаг 15
Накрыть пленкой в контакт и дать настояться в холодильнике ночь.
Шаг 16
Перед употреблением дать согреться на столе и взбить на средней скорости до консистенции мягкого масла. Полученного количества хватит на сборку торта. Если хотите им и выровнять, тогда количество ингредиентов просто надо удвоить.
Шаг 17
Шаг 19
Выложить первый слой ванильного крема на торт, сделать бортик по краям. В центр выложить замороженную начинку из шиповника и можжевельника. Покрыть тонким слоем крема.
Шаг 21
Накрыть третьим коржом. Сделать черновую обмазку ванильным кремом. Обернуть ацетатной пленкой, затянуть кольцом. Дать настояться ночь в холодильнике.
Шаг 22
Настоявшийся торт покройте кремом и выровняйте.
Шаг 23
Украсить ягодами на ваш выбор
Источник: gastronom.ru