Содержание статьи
Торт из кукурузных палочек со сгущенкой – вкус, знакомый с детства. Некогда его подавали на праздники во всех советских семьях. Совсем не удивительно, ведь десерт состоит из трех ингредиентов, которые несложно было найти на полках магазинов. Современные кулинары тоже любят торт за простоту и доступность. Чтобы разнообразить рецепт, они добавляют орешки и сухофрукты, украшают растопленным шоколадом или карамелью, ягодами. Десерт выручит вас всегда: если нет времени, а очень сладкого очень хочется, а также если гости на пороге и срочно нужен десерт к чаю. Готовится торт очень просто и не требует от особых кулинарных умений. Десерт буквально тает во рту, оставляя легкое карамельное послевкусие. Подавайте его с горячими напитками и хорошим настроением!
- сливочное масло – 180 г
- кукурузные палочки – 160 г
- вареное сгущенное молоко – 350 г
- орехи – 80 г
- темный шоколад – 70 г
- свежие ягоды или фрукты для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если вкус торта из кукурузных палочек со сгущенкой показался вам слишком сладким, добавьте в следующий раз ложку вишневого ликера или сливового джема. А орехи можно заменить на курагу или чернослив.
Источник: gastronom.ru