Содержание статьи
Очень-очень понравился, делается несложно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г масла или маргарина
- 200 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 4 яйца
- 6 ст. л. какао
- 5 ст. л. тертого горького шоколада
- 1 пакетик разрыхлителя
- 250 г муки
- 100 г шоколада для покрытия или сахарная пудры для посыпки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Духовку разогрейте до 200°C. Масло или маргарин, сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца взбейте миксером.
Затем добавьте какао, тертый шоколад и чернослив (чернослив я чуть замариновала в Куантро). Всыпьте в шоколадную массу просеянную муку и разрыхлитель и тщательно перемешайте.
Затем добавьте какао, тертый шоколад и чернослив (чернослив я чуть замариновала в Куантро). Всыпьте в шоколадную массу просеянную муку и разрыхлитель и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Выложите тесто в форму и выпекайте примерно 50 минут.
Охладите пирог. Украсьте его сверху кусочками чернослива и топленым шоколадом или сахарной пудрой.
Охладите пирог. Украсьте его сверху кусочками чернослива и топленым шоколадом или сахарной пудрой.
Источник: gastronom.ru