Содержание статьи
С востоком я знаком не понаслышке: в свое время увлекся магией каллиграфии, арабским шрифтом и тонкостью восточной поэзии – неторопливой и в то же время направленной на познание. От восточной философии довольно быстро переходишь к желанию наслаждаться чаем, а к этому напитку нет ничего лучше восточных сладостей. И – почему бы не приготовить их самому? Первой же иллюзией, с которой сталкивается любой, кто хочет сделать восточные сладости, становится тот факт, что нужны особые ингредиенты. Чаще всего дорогостоящие, достать которые нельзя в ближайшем магазине — надо ехать на рынок или выписывать их из-за границы. Но, как показывает практика, единственное, с чем вы столкнетесь в этом рецепте — это умение раскатывать тесто и немного терпения.
- мука 1 кг
- соль 1 ч.л.
- вода 1 л
- масло топленое 50 г
- орехи кешью 1 кг 500 г
- сахар 500 г
- патока кукурузная 1 кг
- лимонная кислота 1 ч.л.
- розовая или цитрусовая вода 0.5 стакан(а)
- крахмал 200 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Источник: gastronom.ru