Содержание статьи
ПП-шарлотка с яблоками — настоящий подарок для тех, кто старается сделать свой рацион максимально полезным, но при этом не готов отказываться от сладкого. В чем секрет этой выпечки? В том, что в состав пирога входит не обычная пшеничная мука высшего сорта, а цельнозерновая и овсяная. Обычный же сахар заменен фруктозой, которая лучше усваивается организмом. Конечно, злоупотреблять даже такой ПП-шарлоткой с яблоками — есть ее в неограниченном количестве — не стоит, но если очень хочется сделать чаепитие вкуснее и приятнее, то лучшего варианта, пожалуй, просто не найти!
- яблоки среднего размера – 3 шт.
- кокосовое масло для смазывания формы – 10-15 г
- молотая корица – 1 ч. л.
- фруктоза – 150 г
- пшеничная цельнозерновая мука – 80 г
- овсяная мука – 80 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- яйца – 3 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вместо овсяной муки для теста ПП-шарлотки с яблоками можно использовать соевую или рисовую. Если хотите придать пирогу более изысканный вкус, кладите миндальную или кокосовую.
Источник: gastronom.ru