Постный свекольный кекс с вишней, пошаговый рецепт с фото

0
66

Очень вкусный, нежный, сочный кекс, со вкусом шоколада и миндаля. Рекомендую — приготовьте! Никто из ваших знакомых не догадается, что он приготовлен из свеклы.

ПОБЕДИТЕЛЬ

КОНКУРСА

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу измельчить с помощью блендера в пюре. Смешать сахар и воду и влить в свекольное пюре, перемешать. Влить растительное масло.
Шаг 2

Всыпать муку с какао, разрыхлитель, соль, ванилин, измельченные орехи, перемешать.
Шаг 3

Добавить сушенную вишню и перемешать.
Шаг 4

Тесто выложить в форму и выпечь в разогретой до 180 градусов духовке минут 30, до сухой лучинки.
Шаг 5

Готовый кекс полить растопленным горьким шоколадом и украсить вишней.
Шаг 6

Приятного чаепития!

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here