Содержание статьи
Очень вкусная постная выпечка,мягкая,пышная,воздушная,ароматная!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- вода (кипяченая,теплая) 250 мл
- мед 2 ст.л.
- сахар 1/2 стакана
- масло растительное (без запаха) 1/2 стакана
- мука 2 стакана
- сода негашеная 1.5 ч.л.
- соль 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В просторную миску налить теплую воду, добавить мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешать. (Если мед густой, то нагрейте его на водяной бане)
Шаг 2
Муку просеять, смешать с содой. Перемешать до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся.
Шаг 3
Разлить готовое тесто по формочкам, примерно на 2/3 высоты – кексы прекрасно поднимаются.
Выпекаем при 180 градусах до красивого золотистого цвета. По времени около 15- 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Выпекаем при 180 градусах до красивого золотистого цвета. По времени около 15- 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Источник: gastronom.ru