Нежная творожная шарлотка с яблоками, пошаговый рецепт с фото

0
49

Нежная творожная шарлотка с яблоками — скорее даже не пирог, а нечто среднее между запеканкой и суфле. Будьте готовы к тому, что внутри она будет влажноватой: это абсолютно нормально. За исключительную нежность шарлотки надо сказать «спасибо» творогу, который можно заменить ванильной творожной массой, однако последняя сделает блюдо более сладким. Отдельно хочется сказать о яблоках: выбирайте кисло-сладкие или кислые сорта, типа нашей душистой антоновки. Именно такие сделают вкус творожной шарлотки идеально сбалансированным, а текстуру — еще более нежной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто для нежной творожной шарлотки с яблоками. Для этого изюм вымойте и сложите в мисочку. Залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем выложите на бумажное полотенце и дайте обсохнуть.
Шаг 2
Яйца для шарлотки взбейте миксером с сахаром в большой глубокой миске до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте молотую корицу и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Творог разомните вилкой. Влейте в него несколько столовых ложек взбитых с сахаром яиц и перемешайте венчиком до получения нежной массы. Добавьте ее в большую миску с оставшейся сладкой смесью. Взбейте.
Шаг 4
Муку просейте с солью и разрыхлителем через частое сито. Постепенно добавьте в миску к яично-творожной массе и перемешайте до получения гладкого теста. Всыпьте изюм. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Для приготовления шарлотки яблоки вымойте и очистите кожицу. Разрежьте плоды на половинки и удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте дольками.
Шаг 6
Духовку нагрейте до 180°C. Форму диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите в нее тесто для нежной творожной шарлотки с яблоками и осторожно разровняйте.
Шаг 7
Сверху по тесту красиво разложите дольки яблок, слегка утапливая их в тесто. Выпекайте нежную шарлотку в течение 40 минут. Духовку выключите, пирог оставьте в духовке на 5-10 минут. Затем выньте и дайте творожной шарлотке с яблоками немного остыть.
Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Кстати

Если верх нежной творожной шарлотки с яблоками начнет слишком сильно подрумяниваться, осторожно прикройте верх пирога фольгой и снимите ее минут за пять до готовности.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here