Миндальный торт, пошаговый рецепт с фото

0
81

Для меня Новогоднее праздничное настроение связано не только с запахами хвои и вкусом мандаринов, но и с ароматом марципана. Этот миндально-шоколадный торт — один из вариантов новогодних тортов, традиционных в нашей семье. Марципан я всегда готовлю сама.

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

x

ИНГРЕДИЕНТЫ
Белый бисквит:
Марципановая масса:
Пропитка:
Шоколадный бисквит:
Шоколадный крем:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бисквиты лучше испечь заранее, 30 декабря. Для шоколадного бисквита миндаль, просеянную муку, разрыхлитель и какао смешать в миске. Желтки и сахар взбить до бела. Белок взбить в крепкую пену.
Шаг 2

К желткам поочередно добавлять миндально-мучную смесь и белки.
Шаг 3

Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом, а дно выстелить пекарской бумагой. Вылить бисквитную массу и выпекать 35 минут в духовке при температуре 180°C.
Шаг 4

Яйца с сахаром взбить добела. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать с помощью миксера. Добавить масло, взбить миксером. Добавить кипяток, опять взбить миксером.
Шаг 5

Разъемную форму выстилаем бумагой, выливаем тесто и выпекаем бисквит 35-40 минут при температуре 180°С. Оба бисквита обернуть пищевой пленкой и оставить на ночь. Утром их будет легко разрезать.
Шаг 6

Вечером можно приготовит и марципановую массу. Очищенный миндаль (можно купить или самим очистить с помощью кипятка) измельчить как можно мельче.
Шаг 7

Соединить с сахарной пудрой, лимончелло и миндальной эссенцией.
Шаг 8

70 г массы окрасит в зеленый цвет, остальную массу в желтый и розовый. Завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике.
Шаг 9

Утром готовим крем. Желтки, сахар, ванильный сахар, просеянную муку и молоко смешиваем в небольшой кастрюльке и ставим на горячую водяную баню, взбиваем венчиком, пока крем не загустеет. Крем охладить.
Шаг 10

Размягченное масло взбить венчиком. Добавлять к нему по ложке желтковый крем, продолжая взбивать. Растопить шоколадные капли на водяной бане и добавить к крему.
Шаг 11

Каждый бисквит разрезать на два коржа и пропитать вишневой настойкой или вишневым соком. Смазать кремом каждый корж, верх и бока торта. Обсыпать порошком какао.
Шаг 12

Марципановую массу раскатать на сахарной пудре и вырезать фигурки елочек и звездочку.
Шаг 13

Украсить торт.
Шаг 14

К вечеру он пропитается кремом и ароматом марципана.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here