Содержание статьи
Ароматный и вкусный новогодний пряник.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мед 125 г
- ароматизатор миндаль 1 мл
- мука пшеничная 225 г
- яйцо 1 шт.
- темный шоколад 50 г
- сода пищевая 1 ч.л.
- масло сливочное 2 ст.л.
- гвоздика 1 щепотка(и)
- мускатный орех 1 щепотка(и)
- повидло яблочное 200 г
- глазурь сахарная зеленая, упаковка 1/2 шт.
- глазурь со вкусом лимона, упаковка 1 шт.
- черника свежемороженая( для сока)
- посыпка снежинки
- посыпка цветные жемчужины
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для теста прогрейте на водяной бане сливочное масло с медом (до жидкого состояния), добавьте пищевую соду и перемешайте. Снимите массу с огня, охладите до теплого состояния, добавьте 1 взбитое яйцо, миндальный ароматизатор,затем просеянную муку со специями.Тесто заверните в пищевую пленку и выложите в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Разделите тесто на 2 части, раскатайте каждую из них. Один пласт выложите в смазанную маслом в круглую форму для запекания, оформив бортики. Выложите слой яблочного повидла.
Шаг 3
Сверху прикройте вторым пластом. Из оставшегося теста вырежьте фигурки (елочка, звездочки, зверушек). Выложите их на поверхность пряника.
Шаг 4
Выпекайте пряник в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30-35 минут. Дайте прянику полностью остыть.
Шаг 5
Шаг 6
Наш ароматный и вкусный пряник готов. Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru