Содержание статьи
Если вы ждете гостей или просто хотите испечь что-нибудь в выходные, смело выбирайте этот кекс. В нем замечательно сочетаются вкус шоколада и нежный аромат спелой груши.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан муки
- 150 г темного шоколада
- 100 г сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 2 яйца
- 125 мл натурального йогурта
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 2 спелые средние груши
- сахарная пудра
- щепотка соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте форму для кекса (диаметром 24 см) с трубкой посередине сливочным маслом и присыпьте мукой, излишки муки стряхните.
Шаг 2
Порубите шоколад на кусочки и поставьте на водяную баню. Добавьте сливочное масло и полностью растопите. Снимите миску с огня и перемешайте шоколад и масло до однородности. Немного остудите.
Шаг 3
Просейте вместе муку и разрыхлитель, добавьте щепотку соли.
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Достаньте форму из духовки и остудите. Переверните кекс на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Источник: gastronom.ru