Содержание статьи
У шоколадного, слегка влажного нежного кекса получается просто шикарный разрез, от которого сложно отвести взгляд. Лучше всего для его приготовления использовать спелые, не очень крупные груши.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 мелкие груши
- 200 г муки
- 30 г какао
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 150 г йогурта
- 1 ч. л. разрыхлителя
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С, прямоугольную форму для кекса проложите бумагой для выпечки или смажьте сливочным маслом и слегка
присыпьте мукой.
присыпьте мукой.
Шаг 2
Груши очистите, сохранив хвостик.
Шаг 3
Яйца взбейте с сахаром в крепкую пену. Муку просейте в отдельную миску с разрыхлителем и какао, растопите сливочное масло.
Шаг 4
Добавьте йогурт во взбитую яичную массу, аккуратно перемешивая лопаткой, частями поочередно добавьте муку и растопленное масло,
каждый раз аккуратно перемешивая, чтобы масса осталась воздушной.
каждый раз аккуратно перемешивая, чтобы масса осталась воздушной.
Шаг 5
Вылейте в форму, погрузите груши в тесто. Выпекайте кекс 35–40 мин.
Источник: gastronom.ru