Содержание статьи
Для раннеосенней магии, кроме инжира, вам понадобится всего два ингредиента: жидкий мед и тимьян. И это сочетание можно смело брать на заметку не только для мороженки, но и для каких-то ещё своих экспериментов. Потому что это бомба!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- фиолетовый инжир 300 г
- коричневый сахар 125 г
- жидкий мед 2 ст.л.
- тимьян 1 (без горки) ч.л.
- лимон 1/4 шт.
- сливки Parmalat CHEF 35% 350 мл
- цельное молоко 250 мл
- ваниль 1 шт.
- соль 1 щепотка(и)
- желток 6 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Начните с наполнителя. Инжир разрежьте пополам или на четвертинки, сложите в кастрюлю с сахаром, медом и тимьяном и проварите, пока инжир не начнет разваливаться, 5-7 минут. Помогайте ложкой. Накройте и продолжайте варить на небольшом огне, периодически помешивая, до джемообразной консистенции, около 10 минут.
Шаг 2
Снимите с огня, удалите тимьян, вмешайте лимонный сок. Пробейте блендером в пюре и оставьте остывать.
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Струйкой влейте теплую молочную смесь в желтковую, не прекращая взбивать. Верните получившуюся смесь в кастрюлю и варите, как заварной крем, помешивая, до 10 минут, пока смесь не загустеет. Проверить можно деревянной ложкой — окуните ее в смесь. Она должна равномерно покрывать выпуклую часть и не стекать. Готовый крем перелейте в чистую миску и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 6
Вмешайте в крем 3/4 инжирного пюре.
Шаг 7
Включите мороженицу и постепенно влейте в нее крем. Дождитесь, пока смесь не замерзнет. В зависимости от мороженицы, в среднем этот процесс займет 10-15 минут.
Шаг 8
Перелейте смесь в герметичный контейнер, распределите оставшееся пюре и перемешайте не до полного смешения. Закройте и уберите в морозилку хотя бы на 4 часа, лучше на ночь.
Шаг 9
Перед подачей дайте мороженому полежать 5-10 минут, затем сформируйте шарики и подавайте.
Источник: gastronom.ru