Яблочно-тыквенный штрудель с мороженым из маскарпоне и сладким песто, пошаговый рецепт с фото

0
65

Блюдо ресторанного уровня с вас дома! Стоит только приложить немного усилий 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начните с мороженого. Натрите примерно 1 ст.л. лимонной цедры, выжмите сок из всего лимона. Смешайте в миске лимонную цедру, сахар и желтки, взбейте до пышности.
Шаг 2

Добавьте лимонный сок, граппу (если используете) и маскарпоне и размешайте все до гладкости (можно миксером). Переместите в металлическую миску и уберите в морозильник до застывания. Несколько раз перемешайте будущее мороженое за это время.
Шаг 3

Приступайте к штруделю. Почистите тыкву, удалите семечки. Тыкву натрите на крупной терке. Почистите яблоки, натрите аналогично. Добавьте к тыкве.
Шаг 4

Полейте парой столовых ложек лимонного сока, добавьте коричневый сахар, размешайте. Оставьте на 30 минут.
Шаг 5

В это время слегка разогрейте ром и замочите в нем изюм на 10 минут.
Шаг 6

Раскрошите миндальный кекс, добавьте 60 г к изюму.
Шаг 7

Порциями отожмите тыквенно-яблочную массу и смешайте ее с изюмом. Включите духовку на 200 градусов, растопите сливочное масло.
Шаг 8

Разложите листы теста, чтобы они немного перекрывали друг друга, в 4-5 слоев. Смажьте половиной масла, посыпьте оставшимися крошками.
Шаг 9

Распределите начинку.
Шаг 10

Сложите края теста по направлению к ней, а затем сверните в рулет. Смажьте маслом. Выпекайте на нижней полке духовки до золотистого цвета, около 30 минут. За это время смажьте штрудель 1-2 раза сливочным маслом.
Шаг 11

Пока печется штрудель, сделайте песто. На сухой сковороде подсушите тыквенные семечки, остудите. Белый шоколад измельчите или натрите на терке.
Шаг 12

С мяты оборвите листочки, грубо порубите. Смешайте их с шоколадом, семечками и соком в измельчителе или блендером.
Шаг 13

Готовый штрудель нарежьте на порционные кусочки и подавайте теплым с шариком мороженого из маскарпоне и сладким песто.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here