Содержание статьи
Блюдо ресторанного уровня с вас дома! Стоит только приложить немного усилий 🙂
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мякоть тыквы 500 г
- кислые яблоки 300 г
- лимонный сок 20 мл
- коричневый сахар 60 г
- ром 60 мл
- изюм 80 г
- миндальный кекс 80 г
- сливочное масло 80 г
- тесто фило около 200 г г
- сахарная пудра 2 ч.л.
- лимон 1 шт.
- желток 2 шт.
- сахар 80 г
- граппа 80 мл
- маскарпоне 250 г
- тыквенные семечки 40 г
- белый шоколад 25 г
- мята 1/2 пучок(а)
- сок манго 100 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шаг 2
Добавьте лимонный сок, граппу (если используете) и маскарпоне и размешайте все до гладкости (можно миксером). Переместите в металлическую миску и уберите в морозильник до застывания. Несколько раз перемешайте будущее мороженое за это время.
Шаг 3
Шаг 4
Полейте парой столовых ложек лимонного сока, добавьте коричневый сахар, размешайте. Оставьте на 30 минут.
Шаг 6
Раскрошите миндальный кекс, добавьте 60 г к изюму.
Шаг 7
Порциями отожмите тыквенно-яблочную массу и смешайте ее с изюмом. Включите духовку на 200 градусов, растопите сливочное масло.
Шаг 8
Разложите листы теста, чтобы они немного перекрывали друг друга, в 4-5 слоев. Смажьте половиной масла, посыпьте оставшимися крошками.
Шаг 9
Распределите начинку.
Шаг 10
Сложите края теста по направлению к ней, а затем сверните в рулет. Смажьте маслом. Выпекайте на нижней полке духовки до золотистого цвета, около 30 минут. За это время смажьте штрудель 1-2 раза сливочным маслом.
Шаг 11
Пока печется штрудель, сделайте песто. На сухой сковороде подсушите тыквенные семечки, остудите. Белый шоколад измельчите или натрите на терке.
Шаг 12
С мяты оборвите листочки, грубо порубите. Смешайте их с шоколадом, семечками и соком в измельчителе или блендером.
Шаг 13
Готовый штрудель нарежьте на порционные кусочки и подавайте теплым с шариком мороженого из маскарпоне и сладким песто.
Источник: gastronom.ru