Содержание статьи
Выбирайте для десертов банки интересной формы с красивыми крышками. Если таких нет – закройте крышку заполненной банки подходящим по цвету куском крафтовой бумаги и завяжите симпатичной ленточкой или бечевкой. Тогда десерт будет еще более впечатляющим!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г сливок жирностью 33%
- 4 желтка крупных яиц С0
- 50 г сахара
- ваниль
Для карамели:
- 500 г сливок жирностью
- 33% 275 г сахара
- 50 г сливочного масла жирностью 82,5%
- 1 г соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шаг 2
Разлейте горячую смесь по банкам и запекайте в центре духовки 40 мин.
Шаг 3
Шаг 4
Снимите сотейник с карамелью с огня и очень осторожно (брызгается!) влейте горячие сливки, перемешивая. Верните на огонь – пусть смесь кипит еще пару минут.
Шаг 5
Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Снимите карамель с огня, добавьте масло и соль. Перемешайте и процедите через сито. В банки с готовым кремом положите по 2 ст. л. карамельного соуса, остудите, закройте и охладите.
Источник: gastronom.ru