Как лучше хранить яблоки, бананы, огурцы, грибы и груши: в упаковке или без?

0
60

В результате проведённых исследований специалисты пришли к выводу, что упаковка позволяет защитить свежие продукты от воздействия внешней среды и сократить количество пищевых отходов.

Следуя рекомендациям учёных из Австралии, в магазине лучше всего выбирать фрукты, овощи, зелёные салаты и грибы в упаковках, особенно, если хотите их сохранить на некоторое время, а не съесть сразу. Придя домой, не удаляйте упаковку и не убирайте все фрукты и овощи в холодильник. Яблоки, бананы и помидоры, например, там лучше не хранить.

Яблоки

Полимерная плёнка (когда яблоки выложены на подложку и затянуты плёнкой) способна продлить срок хранения фруктов при комнатной температуре на 2 недели.

Бананы

Полиэтиленовые пакеты, в которые бананы часто упаковывают в супермаркетах,  предотвращают потерю влаги и продлевают сохранение товарного вида фруктов на 3 дня и более. 

Срок хранения бананов в герметичной полимерной плёнке увеличивается до 20 дней. Неупакованные бананы хранятся до 15 дней (если они не суперспелые).

Огурцы

Огурцы в полимерной термоусадочной плёнке, которая способна принимать форму содержимого, при 10-12 °С сохраняют свежесть до 9 дней. Овощи без упаковки способны на это только 2-3 дня.

Листовые салаты, например, айсберг, латук или романо

Если салат упакован в герметичный полиэтиленовый пакет и убран в холодильник, он хранится там в 4,5 раза дольше, чем без упаковки. 

Грибы, например, шампиньоны и вешенки

Герметичный полиэтиленовый пакет в супермаркете способен задержать возникновение потемнений на грибах на 2 дня и более. Но, чтобы еще дольше сохранить их свежесть дома, переложите грибы в бумажный пакет и уберите в холодильник. Так грибы не будут покрываться конденсатом и портиться. 

Груши

Если вы купили груши, упакованные в полиэтиленовые пакеты, храните их таким образом и дома. Полиэтилен обеспечит им свежесть в течение 7-9 дней.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here