Французские, итальянские, швейцарские. Молочные продукты под брендом «Борисовский сыр» претендуют на звание лучших в национальном конкурсе «Вкусы России». Кулинарные соревнования приводятся при поддержке Министерства сельского хозяйства страны. Проголосовать можно до 7 ноября.
Праздник вкуса создается на небольшом предприятии по производству сыров в селе Стригуны Борисовского района. Здесь рождаются молочные шедевры под брендом «Борисовский сыр». Борисовские сыры, без преувеличения, — произведение кулинарного искусства. К приготовлению молочных продуктов фермеры и повара подходят с безупречным знанием своего дела и, конечно, с душой.
Автор бренда ремесленных сыров Марина Фабр родом из Борисовского района. Училась в Российском государственном аграрном университете имени Тимирязева и в Бургундском университете Франции, где и родилась идея создать свою сыроварню. Домой в родной Борисовский район Марина вернулась уже не одна. Муж Жан — главный помощник в сырном деле. Супруг первым дегустирует готовую продукцию.
Натуральные ингредиенты — коровье и козье молоко — поставляют владельцы подсобных хозяйств. В высоком качестве сырья можно не сомневаться. Изюминка борисовских сыров кроется в их вкусе. Они также отличаются своей естественной корочкой. Чем старше сыр, тем больше он похож на камушек, делится секретами качества Марина Фабр. Приобщить городского жителя к употреблению высококачественных и экологически чистых продуктов непросто, говорит фермер, однако любой желающий может приехать на сыроварню и своими глазами увидеть весь цикл производства продукта.
Сегодня фермеры мечтают оснастить погреб для выдержки сыров и поместить туда 10 тонн аппетитного продукта. За созреванием продукта гости смогут наблюдать через прозрачные двери.
Источник: gotovim.ru