Содержание статьи
ингредиенты на 10
порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Для бисквита::
Яйца
8 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
450 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
450 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
160 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
320 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
Сода пищевая
0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грчайн.л.
Для начинки::
4 гркгшт.
2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
500 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для украшения::
50 гркгшт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
350 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Пищевой краситель
1 грмлчайн.л.стол.л.десерт.л.
Пошаговое приготовление
Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром в течение нескольких минут. В процессе взбивания они увеличатся в объеме и станут очень пышные.
Отдельно доведите до кипения сливочное масло с молоком. Муку с содой и ванилином просейте через сито. К взбитым яйцам поочередно подмешивайте мучную и молочную смесь.
Готовое тесто должно остаться пышным и воздушным.
Разлейте готовое тесто на три противня, застеленных бумагой для выпечки и испеките в духовке, разогретой до 180 градусов, по 20 минут каждый. Готовые бисквиты остудите.
Для приготовления начинки очистите апельсины и нарежьте мякоть на кусочки. Добавьте к ним сахар и крахмал и хорошо перемешайте.
При постоянном помешивании, доведите массу до кипения. При нагревании начинка станет густая.
Готовую начинку остудите.
Из остывших бисквитных коржей вырежьте очертания Микки Мауса.
Для крема взбейте сливки, жирностью от 33%, вместе с сахарной пудрой. Крем должен быть устойчивый и воздушный.
Для пропитки бисквита можно использовать апельсиновый сок.
Пропитайте бисквитные коржи и смажьте их кремом. Выложите на крем апельсиновую начинку, равномерно распределяя её по всей поверхности. Но не доходите до краев, чтобы начинка не вытекала при сборке.
Так соберите весь торт. Верх и бока торта обмажьте кремом и уберите его в холодильник на несколько часов для пропитки и застывания.
Для украшения растопите шоколад с добавлением небольшого количества сливок. Остудите. Нарисуйте шоколадом все контуры.
Для внешнего оформления приготовьте крем из жирных сливок и сахарной пудры. Взбейте их вместе до стабильного крема. Окрасьте крем по частям красителями необходимых цветов и украсьте торт по всей поверхности.
Поставьте торт в холодильник, хотя бы на час, чтобы украшение немного застыло.
Приятного чаепития!
В начинку, вместо апельсинов, можно использовать любые другие фрукты или ягоды.
Источник: 1000.menu