Торт Минни Маус для девочки рецепт с фото пошагово

0
145

ингредиенты на 10

порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 10 порций.

Для бисквита::

Яйца

8 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

450 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

450 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сливочное масло

160 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

320 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Сода пищевая

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Ванилин

1 грчайн.л.

Для начинки::

Апельсины

4 гркгшт.

Сахар

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Крахмал

1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сливки жирные

500 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахарная пудра

5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для украшения::

Шоколад

50 гркгшт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сливки жирные

350 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахарная пудра

3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Пищевой краситель

1 грмлчайн.л.стол.л.десерт.л.

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром в течение нескольких минут. В процессе взбивания они увеличатся в объеме и станут очень пышные.

  • Шаг 2:

    Отдельно доведите до кипения сливочное масло с молоком. Муку с содой и ванилином просейте через сито. К взбитым яйцам поочередно подмешивайте мучную и молочную смесь.

  • Шаг 3:

    Готовое тесто должно остаться пышным и воздушным.

  • Шаг 4:

    Разлейте готовое тесто на три противня, застеленных бумагой для выпечки и испеките в духовке, разогретой до 180 градусов, по 20 минут каждый. Готовые бисквиты остудите.

  • Шаг 5:

    Для приготовления начинки очистите апельсины и нарежьте мякоть на кусочки. Добавьте к ним сахар и крахмал и хорошо перемешайте.

  • Шаг 6:

    При постоянном помешивании, доведите массу до кипения. При нагревании начинка станет густая.
    Готовую начинку остудите.

  • Шаг 7:

    Из остывших бисквитных коржей вырежьте очертания Микки Мауса.

  • Шаг 8:

    Для крема взбейте сливки, жирностью от 33%, вместе с сахарной пудрой. Крем должен быть устойчивый и воздушный.

  • Шаг 9:

    Для пропитки бисквита можно использовать апельсиновый сок.
    Пропитайте бисквитные коржи и смажьте их кремом. Выложите на крем апельсиновую начинку, равномерно распределяя её по всей поверхности. Но не доходите до краев, чтобы начинка не вытекала при сборке.

  • Шаг 10:

    Так соберите весь торт. Верх и бока торта обмажьте кремом и уберите его в холодильник на несколько часов для пропитки и застывания.

  • Шаг 11:

    Для украшения растопите шоколад с добавлением небольшого количества сливок. Остудите. Нарисуйте шоколадом все контуры.

  • Шаг 12:

    Для внешнего оформления приготовьте крем из жирных сливок и сахарной пудры. Взбейте их вместе до стабильного крема. Окрасьте крем по частям красителями необходимых цветов и украсьте торт по всей поверхности.
    Поставьте торт в холодильник, хотя бы на час, чтобы украшение немного застыло.
    Приятного чаепития!

  • В начинку, вместо апельсинов, можно использовать любые другие фрукты или ягоды.

    Источник: 1000.menu

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here