Содержание статьи
ингредиенты на 30
порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 30 порций.
1.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гркгшт.
10 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
Пошаговое приготовление
Для начала нам нужна мякоть тыквы. Чистая и без семечек.
Режем её традиционно, на кубики, достаточно большие, но не крупные.
Наполняем емкость водой и кипятим её вместе с гвоздикой, кусочками тыквы, корицей и сахаром, гвоздикой. Огонь не должен быть чересчур сильным или слабым. Как только тыква станет легко протыкаться вилкой, сливаем воду.
Кусочки тыквы измельчаем в кухонном комбайне/мясорубке.
Тыквенное пюре смешиваем с сахаром и перекладываем в чистую кастрюлю.
Выпариваем в кастрюле лишнюю воду. По мере выпаривания воды, жидкость должна становиться все более густой. Когда она очень сильно загустеет, распределяем в массе уксус.
После этого, остается вылить её на форму для выпечки, или большую разделочную доску, и дать сохнуть на солнце трое суток. Итогом наших трудов станет красивый домашний мармелад из тыквы. Можно подсушить в духовке.
Источник: 1000.menu