Мармелад из тыквы рецепт с фото пошагово

0
100

ингредиенты на 30

порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 30 порций.

Сахар

1.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Тыква

2 гркгшт.

Яблочный уксус

10 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Гвоздика

4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Корица

по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Для начала нам нужна мякоть тыквы. Чистая и без семечек.

  • Шаг 2:

    Режем её традиционно, на кубики, достаточно большие, но не крупные.

  • Шаг 3:

    Наполняем емкость водой и кипятим её вместе с гвоздикой, кусочками тыквы, корицей и сахаром, гвоздикой. Огонь не должен быть чересчур сильным или слабым. Как только тыква станет легко протыкаться вилкой, сливаем воду.

  • Шаг 4:

    Кусочки тыквы измельчаем в кухонном комбайне/мясорубке.

  • Шаг 5:

    Тыквенное пюре смешиваем с сахаром и перекладываем в чистую кастрюлю.

  • Шаг 6:

    Выпариваем в кастрюле лишнюю воду. По мере выпаривания воды, жидкость должна становиться все более густой. Когда она очень сильно загустеет, распределяем в массе уксус.

  • Шаг 7:

    После этого, остается вылить её на форму для выпечки, или большую разделочную доску, и дать сохнуть на солнце трое суток. Итогом наших трудов станет красивый домашний мармелад из тыквы. Можно подсушить в духовке.

  • Источник: 1000.menu

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here