Детские куриные котлеты под соусом рецепт с фото пошагово

0
59

ингредиенты на 8

порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Для котлет:

Куриный фарш

500 гркгчайн.л.стол.л.десерт.л.

Морковь

1 гркгшт.

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Чеснок

1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Зелёный лук

1 гркг

Поваренная соль

по вкусу

Для начинки:

Сметана

1 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Твёрдый сыр

100 гркгстак.

Для соуса:

Лук

1 гркгшт.

Грибы

200 гркг

Сливки

200 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сливочное масло

30 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Крахмал

1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Ингредиенты

  • Шаг 2:

    В куриный фарш добавляем тертую на мелкой терке морковь

  • Шаг 3:

    Добавляем желток, зеленый лук, чеснок, соль и перец, хорошо перемешиваем

  • Шаг 4:

    Белок взбиваем в легкую пену и добавляем в фарш

  • Шаг 5:

    Для начинки сыр натираем на мелкой терке и смешиваем со сметаной. Котлеты можно готовить и без начинки, получается тоже очень вкусно!

  • Шаг 6:

    Формируем котлетки. Фарш разминаем в лепешку, на центр выкладываем начинку, сворачиваем фарш в колобок и обваливаем в муке (или в сухарях)

  • Шаг 7:

    Пока котлетки доходят до готовности, приготовим соус

  • Шаг 8:

    Лук мелко режем и жарим на растопленном сливочном масле до прозрачности. Добавляем шампиньоны, нарезанные тоненькими пластинками. Обжариваем до испарения жидкости. Добавляем соль, перец (по желанию можно добавить щепотку тертого мускатного ореха ), вливаем сливки и готовим минут 5 на небольшом огне. Крахмал смешиваем с водой (1-2 ст.л.) и тонкой струйкой вливаем в соус и готовим еще 1-2 минуты (крахмал добавлять не обязательно, просто тогда немного дольше

  • Источник: 1000.menu

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here