Содержание статьи
ингредиенты на 8
порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Для котлет:
500 гркгчайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгшт.
Яйца
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Зелёный лук
1 гркг
Поваренная соль
по вкусу
Для начинки:
1 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Твёрдый сыр
100 гркгстак.
Для соуса:
Лук
1 гркгшт.
200 гркг
200 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
30 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Пошаговое приготовление
Ингредиенты
В куриный фарш добавляем тертую на мелкой терке морковь
Добавляем желток, зеленый лук, чеснок, соль и перец, хорошо перемешиваем
Белок взбиваем в легкую пену и добавляем в фарш
Для начинки сыр натираем на мелкой терке и смешиваем со сметаной. Котлеты можно готовить и без начинки, получается тоже очень вкусно!
Формируем котлетки. Фарш разминаем в лепешку, на центр выкладываем начинку, сворачиваем фарш в колобок и обваливаем в муке (или в сухарях)
Пока котлетки доходят до готовности, приготовим соус
Лук мелко режем и жарим на растопленном сливочном масле до прозрачности. Добавляем шампиньоны, нарезанные тоненькими пластинками. Обжариваем до испарения жидкости. Добавляем соль, перец (по желанию можно добавить щепотку тертого мускатного ореха ), вливаем сливки и готовим минут 5 на небольшом огне. Крахмал смешиваем с водой (1-2 ст.л.) и тонкой струйкой вливаем в соус и готовим еще 1-2 минуты (крахмал добавлять не обязательно, просто тогда немного дольше
Источник: 1000.menu