Льняная мука

    0
    98
    Льняная мука

    Перемолотые семена льна, из которых сначала отжали масло, представляют собой ценную в медицине и кулинарии льняную муку, она сохраняет все полезные и лечебные свойства  льняного семени и при этом отличается низкой калорийностью. В состав льняной муки входят полезные растительные белки, жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, клетчатка и растительные эстрогены — натуральные гормоны, которые замедляют наступление менопаузы, омолаживают организм и нормализуют все его функции. Польза льняной муки очевидна, вред может проявиться лишь при наличии камней в желчном пузыре, а в остальном употребление в пищу льняного семени не имеет противопоказаний и  является эффективной профилактикой болезней сердечно-сосудистой, дыхательной, пищеварительной и мочеполовой системы.  Применение льняной муки для похудения и при диабете дает отличные результаты, наружное использование кашицы из льняной муки способствует здоровью кожи и волос, а очищение кишечника льняной мукой дает мощную чистку всего организма.

    Не все хозяйки знают, как употреблять льняную муку в кулинарии и как правильно принимать ее для оздоровления. Обычно льняное семя добавляют в каши, салаты, творог, супы, мясные и рыбные блюда, а также в молочные коктейли. Льняную муку можно замешивать в тесто в небольших количествах, при этом хлебобулочные и кондитерские изделия приобретают красивый коричневый оттенок и приятный вкус. Льняная мука увеличивает срок свежести выпечки — хлеб, пироги, печенье с добавлением размолотых семян льна долго не черствеют и сохраняют привлекательный внешний вид. На сайте «Едим Дома» вы найдете интересные рецепты блюд из льняной муки, которые обогатят ваш рацион, сделают его разнообразным и полезным. Поскольку льняная мука очень быстро портится, лучше держать ее в холодильнике или самостоятельно смалывать льняное семя перед использованием.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here