Тыква

    0
    49
    Тыква

    Тыква — это полезный овощ родом из Мексики, использование которого в кулинарии началось уже пять тысяч лет назад. Польза и лечебные свойства тыквы были известны человечеству еще раньше, при этом вред употребления в пищу овоща не обнаружен, хотя при пониженной кислотности желудка и сахарном диабете лучше соблюдать умеренность в дегустации тыквенных блюд. Мексиканские индейцы, скорее всего, не знали о подобных противопоказаниях, поэтому они были больше сосредоточены на полезных свойствах тыквы, используя ее в лечении заболеваний кишечника, сердца, печени и почек. Сейчас мы уже знаем, какие витамины содержатся в тыкве, каков ее химический состав и энергетическая ценность, мы готовим из этого овоща вкусные блюда и делаем заготовки на зиму. Тыква богата витаминами А и С, пектином и яблочной кислотой, в ней содержатся полезные углеводы, а ее калорийность составляет всего 22 ккал, поэтому для худеющих тыква — настоящая находка!

    Секреты приготовления вкусной тыквы просты — для готовки лучше брать большие плоды, поскольку они имеют более плотную и сладкую мякоть. Тыкву лучше всего запекать в духовке или сочетать с разными овощами и крупами, используя специи. Из тыквы получаются вкусные блинчики, оладьи, манты, пирожки, супы, овощные рагу и пюре. Американцы пекут на День Благодарения аппетитный тыквенный пирог, итальянцы делают из тыквы равиоли, японцы — темпуру из тыквы, а азиатские кулинары готовят  нежные тыквенные десерты. Срок хранения тыквы зависит от соблюдения необходимых условий, и если вы хотите, чтобы плоды долежали до весны, держите их в темном, прохладном, сухом и хорошо проветриваемом помещении.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here