Персики

    0
    60
    Персики

    Персики

    Теплолюбивое персиковое дерево очень близко к миндалевому и отличается от него главным образом плодами. Культивируют его в теплом и субтропическом климате из-за шаровидных бархатистых плодов — персиков, которые отличаются изысканным вкусом и сочностью. Эти фрукты можно употреблять в пищу в свежем виде, но существует множество рецептов с персиками, например пирог или фруктовый салат. Однако эти плоды используются не только для десертов и выпечки, но также и для мясных блюд и блюд из птицы. В зимний период особенно популярным лакомством являются консервированные персики.

    Диетологи часто обсуждают пользу и вред персиков: эти фрукты в изобилии содержат витамины и минеральные соединения, а еще большое количество сахара. В том, как правильно выбрать персики и как их потом хранить, нет особых сложностей. Спелый фрукт должен быть одновременно мягким и упругим, на нем не должно быть зеленых пятен. Хранятся спелые персики всего несколько дней при комнатной температуре, однако в холодильнике могут находиться около недели, но только если держать их в бумажном, а не в полиэтиленовом пакете.

     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here