Веганский грушевый крамбл
Веганский десерт из груш, миндаля, грецких орехов, фиников, овсяных хлопьев и специй.
Ингредиенты:
1 кг спелых груш, без кожуры и сердцевины
1 ч. л. молотого кардамона (по желанию)
1 ч. л. молотой корицы
1 ст. л. воды
70 г растопленного рафинированного кокосового масла или веганского маргарина
100 г молотого миндаля
100 г овсяных хлопьев
50 г измельченных грецких орехов
200 г измельченных фиников
30-50 мл воды
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 180С. Положите нарезанные груши, специи и 1 ст. л. воды в форму для запекания.
2. В большой миске смешайте масло, миндаль, овсяные хлопья, грецкие орехи и финики. Добавляйте 30-50 мл воды до тех пор, пока крошка не будет склеиваться при сжатии. Положите получившуюся смесь на груши и разровняйте.
3. Запекайте около 20 минут, пока груши не прожарятся, а начинка не станет хрустящей. Готово!
Источник: neboley.com.ua