Перец, фаршированный тофу

0
61

Перец, фаршированный тофу

Перец, фаршированный тофу, в густом, сливочном томатном соусе подойдет для ваших уютных семейных обедов, ужинов и поздних завтраков.

Для масала пасты:

· куркума – ½ ч. л.

· кашмирский красный перец – 1 ч. л.

· молотый тмин1 ч. л.

· молотый кориандр – ½ ч. л.

Для начинки из тофу:

· болгарские перцы (большие) – 2 шт.

· раскрошенный тофу – 1 чашка

· крупная картофелина, размолотая в пюре – 1 шт.

· нарезанная кинза – ½ стакана

· молотый кориандр и тмин – 1 ст. л.

· асафетида – ½ ч. л.

· зелёные перцы чили, мелко нарезанные – 3 шт.

· соль по вкусу

Для томатной пасты:

· томаты, нарезанные крупными кубиками – 2 шт.

· орешки кешью – 10 шт.

· крупно нарезанная луковица – 1 шт.

· стручковые перцы, нарезанные кубиками – 2 шт.

· молоко растительное по мере необходимости

· растительное масло – 4 ст. л.

· чеснок, мелко нарезанный – 2 зубчика

· соль по вкусу

· порошок гарам масала – ½ ст. л.

· листья пажитника (шамбалы) – ½ ст. л.

· кинза для гарнира

· веганские сливки для гарнира по желанию

· масло для гриля или жарки

Приготовление:

  • Возьмите небольшую миску, чтобы смешать порошок куркумы, кашмирский красный молотый чили, молотый тмин и молотый кориандр. Добавьте немного воды и сделайте однородную пасту. Отложите масала пасту в сторону.
  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, орехи кешью, нарезанный лук, нарезанный стручковый перец и немного растительного молока в блендер и взбейте до однородной массы. Отложите.
  • Тщательно вымойте большие болгарские перцы, отчистите от семян и разрежьте их пополам.
  • Для начинки вам понадобится миска, в которую вы добавите раскрошенный тофу, картофельное пюре, нарезанную кинзу, кориандр и тмин, асафетиду, нарезанный зеленый перец чили и соль по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
  • Теперь красиво нафаршируйте болгарский перец смесью из миски.
  • Разогрейте масло на сковороде, обжарьте эти ломтики болгарского перца сначала со стороны, где начинка, в течение 3 минут на среднем огне, затем переверните и снова обжарьте в течение 3 минут равномерно с другой стороны. Отложите их в сторону.
  • Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Семена тмина и сухой красный перец добавляют, когда масло хорошо разогреется. Обжаривайте, перемешивая в течении 10 секунд. Добавьте измельченный чеснок. Помешивайте в течении минуты, пока цвет не изменится.
  • Теперь добавьте томатную пасту, которую вы приготовили. Добавьте сделанную ранее масала пасту в соус и готовьте 5 минут на среднем огне.
  • Добавьте соль по вкусу и порошок гарам масала. Готовьте с накрытой крышкой более 5-10 минут на среднем огне.
  • Добавьте немного воды в соус. Хорошо перемешайте. Готовьте еще примерно 5 минут.
  • Добавьте пажитник, хорошо перемешайте. Затем погрузите в соус фаршированный паниром перец. Украсьте нарезанной кинзой. Добавьте веганские сливки для украшения по желанию.
  • Подавайте с горячим с рисом или паратхой.
  • https://vegetarian.ru/

    Источник: neboley.com.ua

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here