Свекольный хумус со специями
Закуска из нута и свеклы. Подавайте с хлебом, лавашом или нарезанными овощами.
Ингредиенты:
2 средних свеклы, вымытых и очищенных
1 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. соли
1 чашка нута, промытого и высушенного
¼ чашки тахини
3 ст. л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
¼ ч. л. молотого черного перца
¼ чашки воды
1 ст. л. черного и/или белого кунжута
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Сбрызните свеклу 1 ч. л. оливкового масла и посыпьте ¼ ч. л. соли. Запекайте свеклу в течение 45 минут или до тех пор, пока она не будет легко протыкаться ножом. Дайте свекле полностью остыть, затем руками аккуратно снимите кожицу.
2. Крупно нарежьте свеклу и при помощи блендера смешайте с нутом, тахини, лимонным соком, чесноком и перцем. Добавьте ¼ стакана воды и пюрируйте до получения очень гладкой массы. Для получения более жидкой консистенции, добавьте больше воды. Посыпьте кунжутом. Готово! Храните в холодильнике до 1 недели.
https://vegetarian.ru
Источник: neboley.com.ua