Веганская паста с тыквой, помидорами и горькой зеленью
Сытное и ароматное макаронное блюдо!
Для пасты:
455 пасты фузилли или пенне
5-6 стаканов овощного бульона
225 г веганского сливочного сыра
¼ ч. л. черного перца
½ ч. л. лукового порошка
Соль по вкусу
Красный перец для посыпки
Для мускатной тыквы:
2 стакана очищенной и нарезанной кубиками мускатной тыквы
1-2 ст. л. масла
½ ч. л. кошерной соли
¼ ч. л. молотого черного перца
Для помидоров черри:
280 г помидоров черри, разрезанных на половинки
Кулинарный антипригарный спрей
1 ч. л. кошерной соли
2 ч. л. черного перца
Для зелени:
1 пучок мангольда (около 8 стеблей)
1 ст. л. масла
2 измельченных чеснока
Кошерная соль по вкусу
¼ стакана подсолнечных семечек
Рецепт:
1. Для приготовления пасты: в большую кастрюлю на среднем огне поместите пасту и овощной бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 10-12 минут или пока паста не отварится до состояния al dente. Если паста впитала всю жидкость, но не доварилась, при необходимости добавьте еще немного овощного бульона и варите до готовности. Добавьте сливочный сыр, луковый порошок, перец и соль; перемешайте. Убавьте огонь до минимума.
2. Для приготовления мускатной тыквы: разогрейте духовку до 220°C и выстелите противень пергаментной бумагой. Выложите кубики мускатной тыквы на противень ровным слоем, чтобы они не перекрывали друг друга. Сбрызните тыкву оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Запекайте в течение 25 минут, затем дайте остыть в течение нескольких минут.
3. Для приготовления помидоров черри: разогрейте духовку до 190°C. В средней миске смешайте помидоры, соль и перец. Выложите на противень ровным слоем и сбрызните маслом. Запекайте 20-25 минут или пока помидоры не станут мягкими и ароматными.
4. Для приготовления зелени: вымойте и очистите листья мангольда. В зависимости от ваших предпочтений вы можете удалить стебли или нарезать их вместе с листьями. Скатайте листья в трубочки и нарежьте горизонтально на полоски. Нагрейте масло в сотейнике на среднем огне, добавьте листья мангольда и готовьте 4-5 минут, пока листья не увянут. Посыпьте семечками.
5. Разделите макароны по порциям. Сверху выложите мускатную тыкву и гарнир из зелени и помидоров черри.
Источник: neboley.com.ua