Перловая крупа с запеченной тыквой, гранатом и фисташками
Блюдо на основе перловой крупы с кусочками сладкой запеченной тыквы и кислыми нотками граната.
Ингредиенты:
3 ст. л. оливкового масла
1 стакан перловой крупы
680 г мускатной тыквы, очищенной от семян и нарезанной на кусочки
½ ч. л. хлопьев красного перца
2 ст. л. мелко нарзанной петрушки
½ стакана зерен граната
⅓ стакана жареных фисташек
Рецепт:
1. Нагрейте 1 ст. л. масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте перловку и готовьте 2-3 минуты или пока не подрумянится. Влейте 2¼ стакана воды и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте 45-55 минут или до тех пор, пока жидкость не впитается. (Если перловка не полностью отварилась, добавьте еще немного воды и продолжайте варить до готовности). Выложите перловку на противень, смазанный маслом, и дайте остыть до комнатной температуры. При желании посолите и поперчите.
2. Разогрейте духовку до 425 г. Выстелите второй противень пергаментной бумагой или смажьте маслом. Перемешайте кусочки тыквы с 1 ст. л. масла на противне, при желании приправьте солью и перцем. Запекайте 35-40 минут или до мягкости, периодически помешивая.
3. Нагрейте оставшуюся 1 ст. л. масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте хлопья красного перца и готовьте 1 минуту, затем добавьте перловку и готовьте 3-5 минут, пока не прогреется. Добавьте тыкву и петрушку и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня; добавьте зерна граната и фисташки. Подавайте блюдо теплым или комнатной температуры.
https://vegetarian.ru/
Источник: neboley.com.ua