Веганская паста с соусом песто
Паста с домашним соусом песто из шпината, брокколи, базилика, кедровых орешков и веганского сыра.
Ингредиенты:
350 г макарон на ваш выбор
½ небольшого кочана брокколи, разделенного на соцветия
Большая горсть базилика
Большая горсть шпината
4 ст. л. кедровых орешков
1 зубчик чеснока, натертый на терке
Цедра и сок ½ лимона
6 ст. л. оливкового масла extra virgin
Горсть замороженного зеленого горошка (по желанию)
3 ст. л. тертого веганского пармезана
3 ст. л. мягкого веганского сыра
Рецепт:
1. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Тем временем отварите брокколи в течение 4 минут в кипящей подсоленной воде. Отварите шпинат в кипящей воде, остудите и отожмите от лишней влаги. Слейте воду, затем при помощи блендера смешайте брокколи с базиликом, шпинатом и кедровыми орешками.
2. В кипящей воде отварите зеленый горошек. Добавьте к получившейся смеси чеснок, лимонную цедру и сок, оливковое масло, горошек, пармезан и мягкий сыр. Приправьте по вкусу.
3. Слейте макароны, сохранив немного воды после варки. Положите в сковороду макароны и получившуюся смесь из песто и горошка. Для получения нужной консистенции добавьте немного воды после варки макарон. Перемешайте. Готово!
https://vegetarian.ru/
Источник: neboley.com.ua