Ванильный пудинг с шоколадно-малиновым топпингом
Нежный веганский десерт.
Для пуддинга:
3 ст. л. кукурузного крахмала
1½ стакана ванильного кокосового молока или соевого молока
¼ стакана тростникового сахара
¼ ч. л. экстракта ванили
Для топпинга:
2-8 ст. л. тростникового сахара
1 ст. л. кукурузного крахмала
2 стакана свежей или замороженной малины
⅓ стакана шоколадной крошки
Рецепт:
1. Для приготовления пудинга: смешайте кукурузный крахмал и 2 ст. л. воды в маленькой миске. Перелейте в кастрюлю среднего размера и добавьте кокосовое молоко, затем сахар и ваниль.
2. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Варите 2 минуты или пока смесь не загустеет. Снимите с огня и остудите в течение 10 минут. Распределите пудинг на четыре стеклянных стакана. Остудите, а затем охладите в холодильнике.
3. Для приготовления топпинга: смешайте сахар и кукурузный крахмал в средней кастрюле. Вмешайте венчиком ⅓ стакана воды. Добавьте малину и доведите до кипения. Варите на медленном огне 1 минуту или пока смесь не загустеет. Остудите и охладите в холодильнике.
4. Распределите топпинг по порциям пудинга. Посыпьте каждую порцию шоколадной стружкой.
Источник: neboley.com.ua