Пирожки, приготовленные по такому рецепту, по вкусу напоминают воздушные ватрушки. Для приготовления вам понадобится:
Ингредиенты для теста:
Мука – 3,5 стакана;
Яйца – 4 шт;
Сахарный песок – 0,5 стакана;
Кефир – 1 стакан;
Сода и соль – по 0,5 ч. л.;
Подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
Лимонная кислота – 1 щепотка.
Компоненты для начинки:
Творог- 0,5 кг;
Яйца – 1 шт;
Сахар – 50 гр;
Ванильный сахар – 1 гр;
10 гр растительного масла и 1 большое яйцо для смазки пирожков.
Пошаговое приготовление теста для пирожков на кефире:
Приготовьте миску или кастрюльку соответствующего размера, насыпьте в нее муку и сделайте посредине небольшое углубление;
Залейте в него кефир, яйца, масло, соль, сахарный песок, ванилин и лимонку с содой;
Хорошо размешайте все компоненты с помощью деревянной лопатки, далее перенесите тесто на стол и вымесите руками;
Накройте тесто полотенцем или кастрюлей, оставьте на 30 минут, чтобы тесто стало более воздушным;
Пока тесто доходит – пора начать приготовление начинки. Для этого перетрите творог с сахаром, затем добавьте яйцо и посолите. Когда тесто будет готово:
Посыпьте стол небольшим количеством муки, положите на него тесто, затем поделите его на 15-17 одинаковых кусочков, сформировав из них шарики;
Каждый шарик расплющьте и раскатайте скалкой, положите начинку в середину и залепите получившийся пирожок;
Разогрейте духовой шкаф, выставьте температуру 210 градусов;
Смажьте противень маслом, выложите на него пирожки, смазав их яично-масляной смесью;
Через 30-35 минут пирожки можно доставать и подавать к столу.
Источник: neboley.com.ua