Сладкая фаршированная тыква
Еще не готовили тыкву этой осенью? Тогда самое время это сделать!
Ингредиенты:
Количество может меняться в зависимости от размера вашей тыквы.
· 1 тыква – примерно 1 кг
· киноа – 75 г
· растительное молоко (кокосовое или овсяное) – 150 мл
· кокосовое масло – 1 ст.л.
· изюм – 10-15 г
· растительный сироп (топинамбура, агавы, кленового и т.п.) – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Вымойте тыкву и обсушите ее полотенцем.
2. Отрежьте шляпку тыквы, так чтобы было удобно чистить ее внутри. Аккуратно вырежьте сердцевину и отложите ее в сторону, она нам еще пригодится. Столовой ложкой удалите все семена. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
3. В очищенной тыкве тщательно перемешайте: кокосовое масло, киноа, изюм, мякоть тыквы, растительное молоко и сладкий растительный сироп. Обязательно оставьте свободное пространство до верха примерно 3-5 см.
4. Накройте крышечкой и поставьте в духовку. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 40-60 минут, а затем выключите духовку и оставьте тыкву стоять в ней еще 1,5-2 часа при закрытой дверце духовки. Готовность киноа можно проверить, подняв крышечку тыквы.
Источник: neboley.com.ua