Овощной пирог с розмарином
Пирог из картофельного пюре, моркови, цветной капусты и зеленого горошка.
Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
2 лука, нарезанных
1 ст. л. муки
300 г моркови, нарезанной небольшими кубиками
½ кочана цветной капусты, разделенного на мелкие соцветия
4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
1 веточка розмарина, листья мелко нарезать
400 г консервированных помидоров
200 г замороженного горошка
900 г картофеля, очищенного и нарезного
До 200 мл растительного молока
Рецепт:
1. Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде. Добавьте лук и готовьте 10 минут до размягчения, затем добавьте муку и готовьте еще 2 минуты. Измельчите листья розмарина. Добавьте морковь, цветную капусту, чеснок и розмарин. Готовьте 5 минут, регулярно помешивая, до размягчения овощей.
2. Добавьте к овощам помидоры вместе с жидкостью из банки. Накройте крышкой и тушите 10 минут, затем снимите крышку и готовьте еще 10-15 минут, пока овощи не будут готовы. Приправьте, добавьте горошек и готовьте еще 1 мин.
3. Тем временем отварите картофель. Слейте воду, затем верните картофель в кастрюлю и разомните в пюре. Добавьте нужное количество растительного молока, чтобы пюре получилось достаточно мягким. Затем добавьте оставшееся оливковое масло и приправьте.
4. Разогрейте духовку или гриль. Положите горячую овощную смесь в форму для пирога, сверху положите пюре и слегка проведите вилкой по поверхности. Поставьте в духовку или под гриль на несколько минут до тех пор, пока верх не подрумянится. Готово!
Источник: neboley.com.ua