Мухаммара
Мухаммара — это соус из красного перца и грецких орехов по-сирийски, и он нереальный, кроме того, он готовится менее чем за 5 минут, и вы можете есть его с лавашом, любым другим хлебом, который вам нравится или даже чипсами из тортильи.
Я почти никогда не готовлю рецепт по традиционному варианту, мне нравится его изменять и использовать ингредиенты, которые я люблю или которые у меня есть под рукой, но это главный плюс в домашней готовке, вы можете делать то, что хотите, и готовить вкусные рецепты как вы любите.
Подсказки:
Обжарьте грецкие орехи в духовке или на сковороде без масла, если хотите получить более насыщенный вкус. Мы никогда этого не делаем, потому что рецепт очень вкусный с обычными грецкими орехами, и мы предпочитаем экономить время.
Не стесняйтесь использовать любой сушеный перец чили, который у вас есть. Может быть, вы хотите добавить больше или меньше.
Овсяные хлопья необязательны, мы используем их для загущения соуса. Традиционный рецепт готовится из хлебных крошек, но мы предпочитаем использовать овсянку, потому что она очень полезна.
Томатная паста не обязательна, но она сделает ваш соус вкуснее.
Если вы избегаете масла, уберите этот ингредиент и добавьте больше лимонного сока, воды или даже тахини или любого другого орехового масла.
Ингредиенты:
· 1 зубчик чеснока
· 1 чашка нарезанного запечённого красного сладкого перца (180 г)
· 2/3 чашки измельчённых грецких орехов (70 г)
· 1/4 чайной ложки кайенского порошка
· 1/4 чашки овсяных хлопьев (30 г)
· 4 ст. л томатной пасты
· оливковое масло «Extra virgin»
· 2 чайные ложки молотой зиры
· сок половины лимона
Приготовление:
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы. Вы также можете использовать блендер, но не переусердствуйте с взбиванием.
Источник: neboley.com.ua