Клубнично-банановое мороженое с малиново-мятным соусом
Это очень простой рецепт мороженого. Получается идеальный полезный летний перекус или десерт, и вам понадобится всего несколько ингредиентов. Когда на улице очень жарко, есть такое мороженое приятно даже на обед!
Ингредиенты:
Малиново-мятный соус:
· 1 стакан малины, свежей или замороженной и размороженной
· 1 ½ столовой ложки кленового сиропа (или пасты из фиников, кокосового нектара, нескольких капель жидкой стевии или любого другого подсластителя)
· ½ чайной ложки экстракта ванили (по желанию)
· Свежая мята (или базилик) по вкусу
Клубнично-банановое мороженое:
· 4 больших спелых банана
· 1 чайная ложка экстракта ванили
· Свежая клубника по вкусу
Приготовление:
Малиново-мятный соус:
1) Добавьте в блендер малину, кленовый сироп и ванильный экстракт. Смешайте до однородности.
2) Добавьте свежую мяту и снова взбивайте несколько секунд. Это предотвратит потемнение соуса.
Клубнично-банановое мороженое:
1) Очистите 4 больших спелых банана и заморозьте их на ночь (или как минимум на 4 часа) в герметичном контейнере или в зип-пакете.
2) Нарежьте замороженные бананы острым ножом.
3) Переложите кусочки замороженного банана в кухонный комбайн с S-образным лезвием. Взбивайте, пока замороженный банан не станет пюреобразным.
4) Останавливайте кухонный комбайн между перемешиванием и соскребайте силиконовой лопаткой всё со стенок комбайна.
5) Добавьте экстракт ванили и снова перемешивайте, пока не получите желаемую консистенцию.
6) С помощью ложки для мороженого или столовых ложек переложите банановое мороженое в две креманки или стаканы.
7) Полейте малиново-мятным соусом и добавьте свежую клубнику по вкусу. Сверху посыпьте свежей мятой.
Примечания
Этот малиново-мятный соус будет оставаться свежим не менее 4 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
Если у вас дома нет мощного кухонного комбайна, будьте осторожны с замороженными бананами, потому что их довольно сложно взбивать. Лучше всего оставить их оттаять после морозильной камеры на две-три минуты, прежде чем превращать их в мороженое. Очень важно заморозить спелые бананы, которые стали коричневыми снаружи, потому что они будут намного слаще, а это значит, что вам не нужно добавлять в мороженое никаких дополнительных подсластителей.
Источник: neboley.com.ua