Кабачково-нутовые оладьи
Веганские оладьи из кабачков, нутовой муки и тахини.
Ингредиенты:
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. тахини
3 стакана натертых кабачков
¾ стакана нутовой муки
1 ч. л. дижонской горчицы
4 ст. л. нарезанного зеленого лука (только зеленая часть)
½ ч. л. соли
½ ч. л. семян укропа
¼ ч. л. черного перца
Рецепт:
1. В небольшой миске смешайте лимонный сок и тахини. В большой миске смешайте все оставшиеся ингредиенты. Добавьте смесь из лимонного сока и тахини. Хорошо перемешайте и оставьте на 15-20 минут, пока нутовая мука не впитает лишнюю жидкость из кабачков.
2. Жарьте оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Готово!
https://vegetarian.ru/
Источник: neboley.com.ua