Карри с тыквой
Карри с тыквой, нутом, помидорами и рисом.
Ингредиенты:
200 г риса на ваш выбор
1 ст. л. оливкового масла
1 небольшая тыква, нарезанная кубиками
1 красный лук, нарезанный
2 ст. л. пасты карри
300 мл овощного бульона
4 больших помидора, нарезанных
400 г вареного или консервированного нута, промытого и высушенного
3 ст. л. растительного йогурта или сливок
Зелень для подачи
Рецепт:
1. Сварите рис в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Тем временем разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте тыкву в течение 2-3 минут до подрумянивания. Добавьте лук и пасту карри и жарьте еще 3-4 минуты.
2. Влейте бульон, накройте крышкой и тушите 15-20 минут или пока тыква не станет мягкой. Добавьте помидоры и нут, готовьте еще в течение 3-4 минут, пока помидоры не размягчатся.
3. Снимите с огня и смешайте с йогуртом и зеленью. Подавайте с рисом. Готово!
Источник: neboley.com.ua