Карри с цветной капустой
Рецепт этого карри с цветной капустой можно дополнить нутом или тофу.
Ингредиенты:
Качан цветной капусты, крупно нарезанный
Половина луковицы, нарезанной
Зубчик чеснока, измельченный
Перец чили, мелко нарезанный
Стакан жирного овсяного молока
1,5 ч. л. порошка карри
1 ч. л. кориандра
½ ч. л. молотого пажитника
½ ч. л. тмина
½ ч. л. приправы гарам масала
1,5 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. кокосового йогурта
1 ч. л. растительного масла
200 г риса на ваш вкус
Горсть орехов кешью, для подачи
Рецепт:
1. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и перец чили, готовьте минуту.
2. Смешайте специи в четверти стакана воды. Добавьте цветную капусту и воду со специями, убавьте огонь до среднего и накройте крышкой. Готовьте примерно 5 минут. Добавьте овсяное молоко и доведите до кипения.
3. Смешайте кукурузный крахмал и 2 ложки воды до состояния пасты. Добавьте пасту в сковородку.
4. Готовьте карри под крышкой примерно 20-25 минут. Затем добавьте кокосовый йогурт и готовьте еще минуту. Тем временем приготовьте рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
5. Подавайте карри с рисом, посыпав измельченными орехами кешью.
Источник: neboley.com.ua