Карамельно-банановый пудинг-парфе
Изысканный сладкий десерт!
Ингредиенты:
¾ стакана кокосового сахара
¼ чашки овсяных хлопьев
2 ст. л. овсяной муки
3 ст. л. веганского сливочного масла
3 ст. л. картофельного крахмала
¼ ч. л. морской соли
2 стакана кокосового молока
1 ч. л. чистого экстракта ванили
2 банана
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 190°C. В небольшой миске смешайте 2 ст. л. кокосового сахара, овсяные хлопья и овсяную муку. Добавьте 1 ст. л. масла и перемешайте до образования мелкой крошки. Выложите смесь на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте до золотисто-коричневого цвета в течение 5–8 минут. Дайте полностью остыть.
2. Тем временем в средней кастрюле смешайте ½ стакана кокосового сахара, картофельный крахмал и соль. Добавьте 3 ст. л. молока, чтобы образовалась однородная масса, и мешайте до получения однородной консистенции и растворения сахара. Добавьте оставшееся молоко и поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая ложкой, пока смесь не загустеет, 4–5 минут, затем энергично взбивайте, пока на поверхности не появятся большие пузырьки. Продолжайте варить еще 1 минуту, постоянно взбивая. Снимите с огня и добавьте экстракт ванили и 1 ст. л. масла. Переложите в миску и накройте полиэтиленовой пленкой; поместите в холодильник на 1 час до застывания.
3. Нарежьте бананы тонкими ломтиками. В средней неглубокой сковороде нагрейте оставшуюся ст. л. масла, пока оно не растает и не начнет пениться, в течение 1 минуты. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. кокосового сахара и перемешивайте, пока сахар не растворится, 30–40 секунд. Добавьте ломтики банана и обжаривайте в сиропе до золотистого цвета, перевернув один раз. Снимите с огня.
4. Разделите половину смеси для пудинга между 6 мисками, сверху выложите половину бананов и половину овсяной смеси, равномерно разделив. Повторите, сформировав второй слой.
https://vegetarian.ru/
Источник: neboley.com.ua