Два блюда с запеченным бататом
Батат может стать основой как для сытного блюда на обед или ужин, так и для вкусного десерта. Предлагаем сразу два рецепта с данным корнеплодом.
Соленый вариант:
· батат – 1 шт.
· вареное киноа – 1-2 ст. л.
· авокадо – 1 шт.
· тахини и зелень – для украшения
Сладкий вариант:
· батат – 1 шт.
· банан – ½ шт.
· любимые орешки или семечки
· ореховая паста или тахини – по вкусу
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Батат хорошо помойте, обсушите и в нескольких местах проколите вилкой.
2. Запекайте батат целиком и в шкурке около 40-60 минут, в зависимости от размера. Готовый батат должен получиться полностью мягким, а шкурка будет легко отходить, если сделать надрез вдоль картофелины.
3. Соленый вариант подачи. Пока запекается батат, отварите киноа и нарежьте авокадо. Готовый батат надо разрезать вдоль, положить 1-2 ложки киноа, дольки авокадо, добавьте соль и любимые специи. Сверху полить тахини и украсить блюдо зеленью.
4. Сладкий вариант. Батат также разрезаем вдоль, кладем внутрь кружочки банана, любимые орешки или семечки и поливаем ореховой пастой или тахини. Ореховую пасту можно слегка развести с водичкой, чтобы легче было поливать блюдо. Полноценный десерт без вреда для здоровья готов!
https://vegetarian.ru
Источник: neboley.com.ua