Содержание статьи
Пицца на сковороде за 10 минут — простое и вкусное блюдо, которое легко сможет приготовить даже начинающий кулинар. Ингредиенты для пиццы можно найти в каждом холодильнике, а потому удивить быстрой вкусной выпечкой можно даже самых неожиданных гостей. В этой статье вы найдете простой рецепт приготовления этой закуски.
Ингредиенты
Колбаса полукопченая 100 граммов
Сосиска 1 штука
Лук репчатый 0,5 луковиц
Грибы (обжаренные) по вкусу
Помидор 1 штука
Майонез по вкусу
Сыр 100 граммов
Масло растительное для жарки
Для теста
яйца 2 штуки
Сметана 3-4 ст.л.
Майонез 3-4 ст.л.
Мука 9 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 10 минут
Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут можно менять каждый раз, пробуя разные начинки. Выбирайте то, что вам по душе или имеется на данный момент в наличии: колбаса, сосиски, грибы, овощи, курица, оливки.
ШАГ ПЕРВЫЙ. Тесто для пиццы на сковороде
Смешайте сметану и майонез, добавьте яйца, хорошо взбейте венчиком или вилкой.
Постепенно добавляйте муку. При этом нужно энергично перемешивать массу, чтобы не образовались комки. В итоге тесто должно получиться жидким, как сметана.
Теперь необходимо смазать сковородку маслом не только на дне, но и по краям, чтобы тесто не прилипло. Сковороду нужно хорошенько нагреть и вылить в нее тесто, равномерно распределяя его. Следите, чтобы слой теста не был слишком толстым, иначе оно не пропечется.
Накройте сковороду крышкой и поставьте тесто выпекаться на слабом огне 2-3 минуты. За это время оно полностью не пропечется, а лишь приобретет нужную консистенцию для добавления начинки.
ШАГ ВТОРОЙ. Собираем начинку
Компоненты начинки нарежьте кубиками или соломкой, выложите на подготовленное тесто. Начинка не должна тонуть в тесте, именно для этого его слегка запекли. Для сочности прежде, чем выкладывать начинку, можно слегка смазать подготовленное тесто растительным маслом или кетчупом.
Сверху тонкой решеткой нанесите майонез, а затем посыпьте тертым сыром. Чем толще сырный слой — тем вкуснее и сочнее получится наша пицца.
Теперь накройте все крышкой и выпекайте на среднем огне 10 минут. Сыр должен оплавиться, а тесто — подрумяниться снизу.
ШАГ ТРЕТИЙ. Подаем к столу
Прежде, чем нарезать готовую пиццу на порционные куски, подождите15-20 минут. Так нарезать ее будет проще, а кусочки сохранят ровную форму.
Вот так быстро и просто можно приготовить вкуснейшую пиццу из простых и доступных ингредиентов. Приятного аппетита!
Читайте также:
Пицца с баклажанами, шампиньонами и сыром
Мини-пицца с ананасом (итальянский рецепт)
Что приготовить, когда все надоело
Источник: wday.ru