Соус из сухих грибов со сметаной

0
63

Насыщенный соус из сухих грибов со сметаной прекрасно подходить к мясным блюдам, макаронам и картофелю, универсальный зимний рецепт.

Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

Сметана 15 %-ной жир. 150 г
Горячая вода 100 мл
Грибы сушеные (белые или шампиньоны) 30 г
Луковица 1 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Молотый перец по вкусу

Приготовление

Сухие белые грибы сложить в миску.

Залить горячей водой и оставить на 20 минут.

Мелко нашинкованный лук и мелко нарезанные (отжатые) грибы обжарить на сковороде с растительным маслом.

Добавить грибной настой и тушишь 2-3 минуты.

Добавить сметану, соль и перец.

Хорошо прогреть соус и снять с огня.

Соус из сухих грибов со сметаной готов. Выложить в соусник и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: kedem.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here