Содержание статьи
Сытный салат, который заменит обед или ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стейк весом 220 г
- 300 г помидоров черри на веточке
- 150 г руколы
- 1 красная крымская луковица
- растительное масло
- соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
- 3–4 зубчика чеснока
- 1 красный перец чили
- 1 луковица шалота
- 1 веточка тимьяна
- 120 мл растительного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Натрите мясо солью, перцем и оливковым маслом. Поджарьте стейк на сковороде-гриль до степени прожарки medium (57–62 °С). Рядом со стейком обжарьте помидоры, сбрызнув их маслом.
Шаг 2
Выложите стейк на доску, прикройте фольгой и дайте мясу отдохнуть 15 мин. Затем тонко нарежьте поперек волокон.
Шаг 3
Лук нарежьте тонкими перьями. Выложите руколу на тарелки, сверху – лук, сбоку – помидоры и стейк.
Шаг 4
Для заправки очистите чили, чеснок и шалот, нарежьте мелкими кубиками. Снимите листочки тимьяна с веточек. В небольшой кастрюльке доведите растительное масло до легкого дымка и вылейте на подготовленную смесь. Через 1 мин. полейте заправкой салат и подавайте.
Источник: gastronom.ru