Содержание статьи
Отличный и легкий салат на Новогодний стол. Совершенно простой салат, но украшенный в виде снеговичка привлечет внимание ваших гостей.
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Отмечаем праздники красиво!
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- крабовые палочки 200 г
- рис (смесь длиннозерного и дикого риса) 80 г
- яблоко 1 шт.
- яйцо 3 шт.
- майонез-по вкусу
- нори-для украшения
- морковь отварная-для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
Шаг 2
Отварить вкрутую яйца, остудить и очистить. Морковь отварить.Крабовые палочки мелко нарезать.
Шаг 3
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры и нарезать небольшими кусочками.
У отварных яиц отделить белки от желтков. Желтки мелко нарезать.
Шаг 4
В миску выложить крабовые палочки, рис, яблоки, нарезанные желтки.Заправить салат по вкусу майонезом.Выложить салат на плоское блюдо.
Шаг 5
Белки натереть на мелкой терке. Выложить натертые белки на салат.Украсить снеговика-из отварной моркови вырезать щечки, губы, носик. Из листа нори сделать глазки с ресничками и шляпу.
Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru