Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом, пошаговый рецепт с фото

0
63

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом… Скажете, зачем все это, что тут может быть оригинального? Но если спросить нескольких человек, как именно они готовят салат с крабовыми палочками, едва ли не каждый расскажет свой собственный вариант, отличающийся от остальных. Кто-то непременно добавляет в блюдо рис, кто-то  — картофель вместо яиц, третий кладет вареную морковку, а четвертый — кисло-сладкое яблочко. Поэтому мы подумали и решили предложить свой рецепт. Наш салат имеет удивительно свежий вкус и приятный аромат. Такое блюдо отлично подойдет и для праздничного стола, особенно если заменить крабовые палочки консервированными крабами и организовать красивую порционную подачу, как и предложено в этом рецепте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте яйца для салата с крабовыми палочками. Поместите их в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Варите 10 минут, затем охладите проточной водой.

Шаг 2

Кукурузу откиньте на дуршлаг и промойте кипяченой холодной водой. Свежие огурцы вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте кончики и разрежьте плоды вдоль пополам. Нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

Крабовые палочки мелко нарежьте. Листья пекинской капусты вымойте, хорошо обсушите и очень тонко нашинкуйте. Веточки укропа вымойте и мелко порубите.

Шаг 4

Яйца очистите и очень мелко нарежьте или натрите на крупной терке в большую миску. Добавьте кукурузу, свежие огурцы, крабовые палочки, пекинскую капусту и укроп.
Ингредиенты салата с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Если салат получился слишком сухим, количество майонеза можно увеличить.

Шаг 5

На порционные тарелки поставьте небольшие кулинарные кольца. Распределите по ним салат, плотно утрамбовывая. Верх затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 1 час. Перед подачей кольца удалите, салат с крабовыми палочками украсьте по желанию.

Кстати

Салат с крабовыми палочками и кукурузой не подлежит длительному хранению: огурцы быстро дают сок, который разбавляет майонез, и вкус блюда становится значительно хуже. Поэтому готовьте его ровно столько, сколько можно съесть за один раз.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here