Содержание статьи
Салат получается очень нежный. Креветки можно заменить крабовыми палочками. Соль и специи добавлять по желанию.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- рис (длиннозерный, сухой) 50-60 г
- яйцо куриное 2-3 шт.
- креветки (чищенные) 150-200 г
- лук зеленый 1 пучок(а)
- майонез 3-4 ст.л.
- кукуруза (консервированная) 140 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отварить 50-60 гр. длиннозерного риса. Остудить.
Шаг 2
Добавить к рису 2-3 измельченных отварных куриных яйца.
Шаг 3
Отварить 150-200 гр. замороженных креветок. Измельчить и добавить к смеси.
Шаг 4
Далее — небольшой пучок измельченного зеленого лука.
Шаг 5
Затем — 3-4 ст. л. майонеза и 140 гр. консервированной кукурузы. Смешать.
Шаг 6
При желании, можно добавить соль и специи. Украсить целыми креветками.
Шаг 7
Источник: gastronom.ru