Корзиночки с салатом из курицы, пошаговый рецепт с фото

0
62

Вот еще один рецепт «фуршетного» блюда, которое все привыкли пробовать только на праздниках и вечеринках. А ведь готовые корзиночки – и часто очень даже вкусные – продаются теперь в любом супермаркете в пяти вариантах. И никто не может помешать вам разложить свой любимый салат – например, такой, с курицей, авокадо и огурцом –– не на тарелки, а в эти самые корзиночки. Если у вас «со вчера» никакой курицы не осталось, купите в соседнем с корзиночками отделе ножку или грудку копченой курицы – не пожалеете.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 средних готовых корзиночек из песочного теста диаметром 7–9 см
  • 200 г мяса запеченной, жареной или вареной курицы
  • 1 среднее спелое авокадо (200 г)
  • 1 среднеплодный огурец (180 г)
  • 1 маленький пучок зеленого лука (30 г)
  • половина небольшого лимона (40 г)
  • 30 г майонеза
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • зелень или семечки для украшения, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тонко нарежьте зеленый лук, смешайте с майонезом, немного поперчите. Нарежьте куриное мясо мелкими аккуратными кубиками и добавьте к зеленому луку с майонезом.

Шаг 2

При помощи мелкой терки снимите с лимона цедру. Выжмите из лимона сок. Смешайте сок и цедру в мисочке.

Шаг 3

Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку. Выньте мякоть из кожуры, используя столовую ложку с острым краешком. Нарежьте мякоть кубиками 1,5 см и сразу же смешайте с лимонным соком и цедрой.

Шаг 4

Очистите огурец от кожуры, если она жесткая, или оставьте как есть. Нарежьте огурец кубиками 1 см, добавьте к авокадо. Немного посолите и поперчите, перемешайте.

Шаг 5

Соедините курицу с зеленым луком и майонезом с огурцом и авокадо. Аккуратно разложите салат по корзиночкам, при желании украсьте зеленью или семечками. Поперчите. Сразу же подавайте.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here