Классический рецепт Оливье с языком, пошаговый рецепт с фото

0
54

Рецепт классического оливье с языком порадует тех любителей этого салата, кто готов пробовать его в различных вариантах. Наша версия — одна из самых торжественных, которая идеально подойдет для праздничного стола самого высокого уровня. Почему было решено использовать именно язык? Потому что он имеет особенно нежную текстуру и деликатный вкус, которые самым наилучшим образом вплетаются в общую концепцию этого салата. Кстати, язык, как и картофель, а также яйца лучше сварить заранее, накануне. Тогда на следующий день приготовление классического оливье займет буквально десять-пятнадцать минут, в зависимости от вашей кулинарной сноровки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для оливье. Картофель тщательно вымойте щеткой и отварите до полной готовности. Яйца сварите вкрутую (не более 10 минут после закипания). Картофелю и яйцам дайте основательно остыть. Если время позволяет, можно убрать в холодильник на пару часов.

Шаг 2

Картофель для оливье очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Яйца очистите и порубите. Маринованные огурцы нарежьте так же, как и картофель, тонкими ломтиками.

Шаг 3

Язык для оливье очистите и нарежьте тонкими ломтиками по диагонали. Несколько отложите для украшения. Оставшиеся нарежьте полосками или кубиками. Соедините с картофелем, огурцами и яйцами в большой миске.

Шаг 4

Петрушку и шнитт-лук промойте проточной водой и хорошо обсушите бумажным полотенцем. С веточек петрушки оборвите листочки, несколько отложите для украшения. Оставшуюся зелень мелко нарежьте.

Шаг 5

Приготовьте соус для классического оливье с языком. Майонез перемешайте в небольшой мисочке со сметаной и консервированным хреном. Немного посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в миску с ингредиентами оливье.

Шаг 6

Положите в ту же миску нарезанные петрушку и шнитт-лук. Перемешайте ингредиенты оливье. Выложите в салатник, посыпьте каперсами, украсьте отложенными листочками петрушки и ломтиками языка.

Кстати

В оливье с языком можно добавить не только зеленый лук, но и мелко нарезанный репчатый. А еще лучше — крымский красный, обладающий более изысканным, сладковатым вкусом.
 

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here