Содержание статьи
Начало лета – время, когда появляется мелкий молодой картофель. Самое время использовать его не только как гарнир, но и в сытных салатах, которые вполне заменят собой основное блюдо. Он станет отличным дополнением к греческому салату. Если у вас есть остатки куриного мяса, не забудьте добавить их тоже.
Такой салат очень удобно взять с собой на работу или сделать впрок и хранить в холодильнике для тех, кто всегда готов как следует перекусить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г молодого картофеля
- 300 г куриного филе, вареного, обжаренного или запеченного
- 3 огурца короткоплодных
- 18 шт. помидоров черри
- 18 шт. оливок сорта каламата
- 4–6 веточек мяты
- 100 г брынзы
Для заправки:
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. горчицы
- 60 мл оливкового масла
- лимонная цедра, мелко натертая с ½ лимона
- ½ ч. л. семян кумина
- 1 ч. л. сухого орегано
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В просторной миске смешайте венчиком лимонный сок, щепотку соли и горчицу. Взбивая венчиком, влейте тонкой струйкой оливковое масло. Добавьте семена кумина, орегано и черный перец. Перемешайте.
Шаг 2
Тщательно вымытый картофель разрежьте пополам. Выложите в просторную кастрюлю, залейте холодной водой только чтобы покрывала картофель, щедро посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите картофель до мягкости, примерно 10 мин.
Шаг 3
Куриное филе нарежьте соломкой, переложите в миску с заправкой, перемешайте. Отставьте на время подготовки остальных ингредиентов.
Шаг 4
Откиньте картофель на дуршлаг, и как только вода стечет, переложите в миску с заправкой. Перемешайте.
Шаг 5
Огурцы разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками толщиной примерно 3 мм. Помидоры черри разрежьте пополам. Из оливок удалите косточки. Листья мяты нарежьте, отложив верхние листья на украшение. Переложите в миску с картофелем, перемешайте.
Шаг 6
Раскрошите на салат брынзу. Украсьте листьями мяты.
Источник: gastronom.ru