Содержание статьи
Пикантный ароматный тыквенный суп с креветками согреет вас в эти прохладные дни наступающей осени
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Сливочное настроение
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тыква 400 гр
- лук 1 шт
- чеснок 3 зубчика
- имбирь 2 ст.л
- бульон 1 л
- сливки Parmalat Chef 35% 150 мл
- креветки (лангустины) 300 гр
- петрушка 1 пучок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тыкву нарезаем кубиками,солим и перчим,сбрызгиваем растительным маслом.Запекаем в духовке на 200 градусах 30 мин
Шаг 2
Обжариваем мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь на среднем огне до прозрачности
Добавляем тыкву,перемешиваем и готовим пару минут,чтобы все вкусы поженились.
Шаг 3
Добавляем бульон и доводим до кипения.Готовим на медленном огне 10 минут.
Шаг 4
Пробиваем погружным блендером до однородного состояния и добавляем сливки Parmalat Chef и перемешиваем.Солим и перчим по вкусу
Шаг 5
В это время очищенные креветки обжариваем на сливочном масле с парой долек чеснока по одной минуте с каждой стороны и посыпаем нарезанной петрушкой.
Шаг 6
Наливаем тарелку супа и добавляем наши креветки.Пару капель зелёного масла и приятного аппетита
Источник: gastronom.ru